Франция

Описание

Франция (оф. название Французская Республика) — трансконтинентальное государство с богатой историей и культурой, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий.

Столица — Париж.

Другие крупные города: Марсель, Лион, Тулуза, Ницца.

Климат

Климат на территории Франции умеренно морской, переходящий на востоке в умеренно-континентальный, а на южном побережье в субтропический. Лето достаточно жаркое и сухое — средняя температура в июле достигает + 23—25 градусов, в то время как для зимних месяцев характерны дожди при температуре воздуха +7—8 °С.

Основная доля осадков приходится на период с января по апрель, а их общее количество колеблется в пределах 600—1000 мм. На западных склонах гор этот показатель может достигать отметки в более чем 2000 мм.

География

Площадь: 547 030 км²

Граничит с Бельгией, Люксембургом и Германией, Швейцарией, Монако, Италией, Испанией, Андоррой, на севере имеется морская граница с Великобританией. Францию омывают четыре водных пространства — Ла-Манш, Атлантический океан, Северное море и Средиземное море. На западе и севере территория страны омывается Атлантическим океаном, Средиземным морем.

Франция является самой крупной по территории страной Западной Европы: она занимает почти одну пятую часть территории Европейского Союза, имеет обширные морские пространства.

Население

Численность населения — более 64 млн. жителей. Занимает 21-е место в мире.

Язык

Французский

Кухня

Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок (hors d’oeuvre) (горячих или холодных закусок, если речь идёт о ланче), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Важной частью трапезы является сыр, которого более 200 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. Особой гордостью французов являются вина. Короли французских вин — бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется коньяк.

За французами закрепилось обидное прозвище «лягушатники» благодаря употреблению ими в пищу лягушачьих лапок, однако это блюдо является скорее деликатесом, а не ежедневной едой, и подаётся не во всех ресторанах. Франция является крупнейшим импортером лягушек из азиатских стран для их употребления в пищу.

Во Франции слабо развита индустрия фастфуда, так как они не соответствуют французской культуре приёма пищи и традициям долгих ужинов с полной сервировкой дома или в ресторане.

Карта

Дополнительная информация

Регион:
Западная Европа
Билет в стоимости:
С билетом

Бронирование


Написать отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте свой отзыв

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA Введите слово с картинки*:

Возврат к списку