Молдавия

Описание

Молдавия (оф. название Республика Молдова) — государство в Юго-Восточной Европе. Унитарная парламентская республика

Столица — Кишинёв.

Другие крупные города: Бельцы, Тирасполь, Бендеры, Рыбница.

Климат

Молдавия находится в зоне умеренно-континентального климата. Это значит, что лето в стране жаркое и продолжительное, а зима мягкая и сравнительно короткая.

Восточно-Европейская равнина и Карпатские горы оказали свое влияние на формирование климата в стране. Невзирая на малую площадь, здесь разнообразные природные условия. 70% годовых осадков выпадает в промежуток с апреля по октябрь.

География

Площадь территории: 33 846 км².

Граничит с Украиной и Румынией.

Равнинно-холмистая страна. Ее средняя приподнятость над уровнем моря — 147 м. Самая высокая точка — г. Баланешты, она имеет отметку 429,5 м. Рельеф очень изменчивый, что обусловлено резкими колебаниями высот на небольших пространствах. Связано это с тем, что Молдавия расположена на различных геологических структурах.

Население

Численность населения — более 3,5 млн. чел.

Основная часть населения, или 75,8 %, — молдаване. Проживают также: украинцы — 8,4 %, русские — 5,9 %, гагаузы — 4,4 %, румыны — 2,2 %, болгары — 1,9 % и др.

Язык

молдавский

Кухня

Особенностями молдавской кухни являются:

  • широкое использование овощей. Их здесь тушат, маринуют, солят, квасят и просто едят сырыми; 
  • богатство мясных блюд — так сложилось исторически, что молдаване одинаково любят свинину, баранину, говядину, мясо домашней птицы. Причем чаще всего их готовят на открытом огне;
  • активное использование пряностей и зелени – чаще всего это чеснок, эстрагон, перец, чабрец и гвоздика; 
  • оригинальность супов – все они отличаются характерным кисловатым вкусом и огромным количеством овощей и зелени;
  • разнообразие салатов — готовят их здесь из овощей и фруктов, рыбы и мяса, и, конечно же, зелени и подают в холодном виде сразу после заправки;
  • обилие рыбы — в Молдавии очень любят рыбные блюда;
  • искренняя любовь к кукурузе — из нее готовят каши, супы и вторые блюда, в том числе и знаменитую мамалыгу;
  • обилие молочных продуктов, правда, больше всего молдаване любят брынзу.

Карта

Дополнительная информация

Билет в стоимости:
С билетом

Бронирование


Написать отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте свой отзыв

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA Введите слово с картинки*:

Возврат к списку