Нидерланды

Описание

Нидерланды (оф. название Королевство Нидерландов) — государство, состоящее из основной территории в Западной Европе и островов Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба в Карибском море (называемых также Карибскими Нидерландами). Нидерланды входят в Королевство Нидерландов.

Столица — Амстердам.  

Другие крупные города: Роттердам, Гаага, Утрехт.

Климат

Климат умеренный, морской, характерно нежаркое лето и достаточно тёплая зима. Средняя температура июля составляет +16…+17 °C, января — около +2 °C на побережье и чуть холоднее вглубь континента.

Зимой, когда из Восточной Европы вторгаются антициклоны температура падает ниже 0 °C, выпадает снег, а каналы и озёра покрываются льдом. Хотя за год в среднем выпадает от 650 до 750 мм осадков, редкий день обходится без дождя. Часто бывают туманы, зимой иногда выпадает снег.

География

Площадь: 41 543 км².

Нидерланды делятся на 12 провинций, провинции делятся на городские и сельские общины. В состав Нидерландов также входят три особые общины в Карибском море: Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус. Провинции имеют выборный орган самоуправления

В Западной Европе территория омывается Северным морем и граничит с Германией и Бельгией .

Население

Численность населения — более 17 млн. жителей.

Язык

Нидерландский

Кухня

Нидерландская кухня — объединяет древние традиции и современную гастрономию. Кухня и её рецепты формировались благодаря благоприятным факторам, таким как повсеместное рыболовство и богатая сельскохозяйственная традиция.

Тем не менее существуют три основных региональных кухни:

  • На северо-востоке производятся и высоко ценятся многочисленные изделия из мяса. 
  • Западные провинции славятся во всём мире своими сырами Гауда, Эдам, Лейден (с тмином), Леердаммер и сливочным маслом, которое содержит больше молочного жира, чем другие европейские сорта масла. Типичным для этого региона также считается пахта. Свежие морепродукты, такие, как сельдь, мидии, угри, устрицы и креветки широко доступны. Конечно, королева нидерландской кухни — молодая слабо солёная сельдь-настоящий деликатес. 
  • Южная голландская кухня богата многочисленной выпечкой, супами, тушёными блюдами с различными соусами. Это единственный кулинарный регион страны, который создал «высокую кухню».

Карта

Дополнительная информация

Билет в стоимости:
С билетом

Бронирование


Написать отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте свой отзыв

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA Введите слово с картинки*:

Возврат к списку