Украина

Города

Описание

Украина — это государство в юго-восточной части Европы. Это унитарное государство и парламентско-президентская республика.

Столица — Киев.

Другие крупные города: Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов, Николаев, Запорожье, Кривой Рог, Луганск.

Климат

На всей территории Украины климат умеренно-континентальный. Степень континентальности растёт в направлении от запада и северо-запада к востоку и юго-востоку.

По мере роста континентальности лето становится более жарким, а зима более холодной, и уменьшается количество осадков. Для Карпат характерен горный тип климата.

Лето на всей Украине тёплое и длительное, на востоке и юге — жаркое и сухое, на западе — тёплое и влажное. Зима сильно зависит от региона. Мягкая зима наблюдается на юге и западе, наиболее холодные зимы наблюдаются на северо-востоке Украины.

География

Площадь: 603 549 км².

С юга омывается Черным и Азовским морями. На востоке и севере Украина граничит с Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской и Брянской областями России. На северо-западе — с Беларусью, на западе — с Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией и Молдавией.

Население

Численность населения — более 42 млн. чел.

Украинцы составляют 77,8%, русские 17,3%, белорусы 0,6%, молдаване 0,5%, крымские татары 0,5%, болгары 0,4%, венгры 0,3%, румыны 0,3%, поляки 0,3%, евреи 0,2%, другие 1,8%. Городское население — 67,9%.

Язык

украинский

Кухня

Отличается традиционная украинская кухня применением в готовке большого количества сала, муки из пшеницы и свеклы. Также существенным отличием является и использование комбинированного типа термической обработки. 

Считается, что любимым лакомством украинцев является сало. Они его жарят и употребляют с овощами или хлебом, называется это шкварками. Существует множество способов приготовить сало. Его солят, жарят, варят, запекают. Есть даже сладкое сало, причем, очень вкусное.

Национальным овощем считается свекла из которой готовят знаменитый украинский борщ.

Еще одной отличительной чертой национальной украинской кухни является употребление большого количества мучных и крупяных изделий. Ассортимент выпечки поражает изобилием. Гречаники, галушки, вергуны и коржи считаются национальными блюдами. В основном для приготовления используется пшеничная мука.

Карта

Дополнительная информация

Регион:
Восточная Европа

Бронирование


Написать отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте свой отзыв

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA Введите слово с картинки*:

Возврат к списку