Венгрия
Описание
Венгрия (оф. название Венгерская Республика) — не имеющая выхода к морю страна в Центральной Европе, через центр которой протекает река Дунай.
Столица — Будапешт.
Другие крупные города: Дебрецен, Мишкольц, Сегед, Печ, Дьёр, Ниредьхаза, Кечкемет, Секешфехервар.
Климат
Положение Венгрии в окружении гор обусловило континентальный тип климата с мягкой зимой и жарким летом. Осадков в год от 450 мм на востоке до 900 мм в горах.
География
Площадь: 93 036 км²
Граничит с Украиной, Румынией, Словакией, Сербией, Хорватией, Словенией и Австрией.
Все реки Венгрии принадлежат бассейну Дуная. Сам Дунай пересекает страну с севера на юг на протяжении 410 км. Крупнейшее озеро — Балатон является важным международным туристическим центром. Близ его западной оконечности находится крупнейшее в Европе озеро термального происхождения — озеро Хевиз, у которого расположен бальнеогрязевой курорт.
Население
Численность населения — более 9 млн. жителей.
Язык
Венгерский
Кухня
В этой стране обожают сборные блюда в горшочках, желательно из нескольких видов мяса. Как правило, это нечто среднее между супом и вторым блюдом с подливой. И при этом оно должно быть густым настолько, чтобы ложка стояла. Что попробовать из национальной кухни Венгрии в первую очередь? Разумеется, гуляш.
Характерными блюдами для национальной венгерской кухни считаются те, в которых использовано большое количество молотой паприки, репчатого лука, помидоров и зеленого болгарского перца. Самым популярным мясом здесь считается свинина, самым распространенным овощем является капуста. Среди деликатесов стоит выделить паштет из гусиной печени и паприкаш из курицы.
Торт «Добош» — визитная карточка венгерской кухни.
Карта
Дополнительная информация
- Билет в стоимости:
- С билетом
Написать отзыв