Венгрия

Описание

Венгрия (оф. название Венгерская Республика) — не имеющая выхода к морю страна в Центральной Европе, через центр которой протекает река Дунай.

Столица — Будапешт.

Другие крупные города: Дебрецен, Мишкольц, Сегед, Печ, Дьёр, Ниредьхаза, Кечкемет, Секешфехервар.

Климат

Положение Венгрии в окружении гор обусловило континентальный тип климата с мягкой зимой и жарким летом. Осадков в год от 450 мм на востоке до 900 мм в горах.

География

Площадь: 93 036 км²

Граничит с Украиной, Румынией, Словакией, Сербией, Хорватией, Словенией и Австрией.

Все реки Венгрии принадлежат бассейну Дуная. Сам Дунай пересекает страну с севера на юг на протяжении 410 км. Крупнейшее озеро — Балатон является важным международным туристическим центром. Близ его западной оконечности находится крупнейшее в Европе озеро термального происхождения — озеро Хевиз, у которого расположен бальнеогрязевой курорт.

Население

Численность населения — более 9 млн. жителей.

Язык

Венгерский

Кухня

В этой стране обожают сборные блюда в горшочках, желательно из нескольких видов мяса. Как правило, это нечто среднее между супом и вторым блюдом с подливой. И при этом оно должно быть густым настолько, чтобы ложка стояла. Что попробовать из национальной кухни Венгрии в первую очередь? Разумеется, гуляш.

Характерными блюдами для национальной венгерской кухни считаются те, в которых использовано большое количество молотой паприки, репчатого лука, помидоров и зеленого болгарского перца. Самым популярным мясом здесь считается свинина, самым распространенным овощем является капуста. Среди деликатесов стоит выделить паштет из гусиной печени и паприкаш из курицы.

Торт «Добош» — визитная карточка венгерской кухни.

Карта

Дополнительная информация

Билет в стоимости:
С билетом

Бронирование


Написать отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте свой отзыв

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA Введите слово с картинки*:

Возврат к списку